postinfo
我收藏的54粒战国琉璃佛珠和唐代琉璃佛头[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → 我收藏的54粒战国琉璃佛珠和唐代琉璃佛头

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 25670 个阅读者
标题: 我收藏的54粒战国琉璃佛珠和唐代琉璃佛头
yin223723
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
我收藏的54粒战国琉璃佛珠和唐代琉璃佛头

图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

有54粒,粒粒完美!只发了部分,三层包浆:一层钙化层,二层七彩光,三层紫光层,胎为深兰色.

ip地址已设置保密
牧之
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看好看

ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
我收藏此佛珠54粒的,是表示修身的境界;佛珠中54颗,代表的含义是:

表示菩萨修行过程中的五十四个位次,其中包括十信、十住、十行、十回向、十地五十阶位,再加上四善根位。分述如下:
十信指: (l)信心, (2)念心, (3)精进心, (4)慧心, (5)定心, (6)不退心, (7)护法心, (8)回向心,
(9)戒心, (10)愿心。

十住:
(l)初发心住, (2)治地住, (3)修行住, (4)生贵住,
(5)具足方便住, (6)正心住, (7)不退住, (8)童真住, (9)王子住, (10)灌顶住。
十行:
(1)欢喜行, (2)饶益行, (3)无恙恨行,(4)无尽行,
(5)离痴乱行,(6)善现行, (7)无著行, (8)尊重行,
(9)善法行, (10)真实行。
十回向:
(1)救护一切众生离众生相回向, (2)不坏回向, (3)等一切佛回向, (4)至一切处回向,(5)无尽功德藏回向, (6)随顺平等善根回向, (7)随顺等观一切众生回向, (8)如相回向, (9)无缚无著解脱回向, (10)法界无量回向。
十地:
(l)欢喜地, (2)离垢地, (3)发光地, (4)焰慧地,
(5)难胜地, (6)现前地, (7)远行地, (8)不动地,
(9)善慧地,(10)法云地。

四善根:
指见道以前,现四谛及修行十六行相以达到无漏圣位的四种修行阶位,包括:
(l)暖位 (2)顶位 (3)忍位 (4)世第一位。

ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
 琉璃是一种中国古法材料,唐以前一直是皇室专用,对使用者有极其严格的等级要求。
 佛教传到中国后,奉琉璃至宝,“药师琉璃光如来”所居的“东方净土”,即以净琉璃为地,光照“天地人”三界之暗。经书中这样写到:“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”古法琉璃因此成为佛家七宝之冠。

ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
一串战国54粒佛珠,粒粒完美,包浆光彩照人,再加上唐琉璃佛头,可谓世上奇珍,佛家珍宝,大家共赏,是我的荣欣!
ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

先秦说”。此说以晋代王嘉《拾遗记》的记载为依据。据载,燕昭王七年
(前3O5 ),印度有道术人名尸罗,历经五年,千里跋涉来到燕都。清代有学者
认为,这是“佛法入中国之始”.

此佛珠出世,佛教战国时传入中国,又一例证.

"西汉武帝时期说”、“西汉末说”、“四汉末东汉初说”和“东汉初说”,就要受到质疑了?!

ip地址已设置保密
牧之
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情

学习好帖 图片点击可在新窗口打开查看

个人意见:琉璃珠的出现肯定比战国要早千年以上,如何传入中土?是否佛珠?这些都需要考证。

ip地址已设置保密
yin223723
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
谢谢,老师点评
ip地址已设置保密

我收藏的54粒战国琉璃佛珠和唐代琉璃佛头
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号