postinfo
皮壳诡异的萨珊羽状纹古玻璃管,熠熠生辉的太阳光------“阳羽”[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → 皮壳诡异的萨珊羽状纹古玻璃管,熠熠生辉的太阳光------“阳羽”

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 45672 个阅读者
标题: 皮壳诡异的萨珊羽状纹古玻璃管,熠熠生辉的太阳光------“阳羽”
紫涵
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

两千多年古玻璃形成的皮壳,承载的历史、文化,和现代玻璃老师玻璃作品的创意,表达思想的技术,相暗合,又一起再现了一脉相传”的奇迹!

[此贴子已经被玉之蓝枫于2014/8/29 6:13:13编辑过]

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

编号:JD_A0581 一支琉璃管

鉴定结果:萨珊羽状纹管珠,西亞风格,相当于---战到西汉。

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

古代伊朗,萨珊王朝系古代波斯最后一个王朝﹐在公元3世纪至7世纪的统治王朝,是第二个波斯帝国。由于王朝连续两位国王被刺杀,帝国中心崩溃,末代国王伊嗣埃三世的儿子俾路斯逃亡至东土大唐,任右武卫将军,当时唐朝由唐高宗当朝。

与中土的关系

魏晋南北朝时期,中国和波斯间的友好往来较频繁,《魏书》记载,波斯使臣来中国交聘达数十次之多,给北魏皇帝带来的各种礼品,有珍物、训象等。1970年,在甘肃张掖大佛寺出土了六枚波斯萨珊王朝银币。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

螺旋纹玻璃棒,美国康宁玻璃博物馆藏

图片点击可在新窗口打开查看

公元前13世纪,伊朗寺院出土

用黑白两根玻璃棒加热绊合在一起在石板上擀成

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

古代伊朗[薩珊王朝]---精美螺旋纹玻璃管

多彩美丽的外观,是岁月积累而参生的银化,有超越时代的感染力!

ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

古代伊朗[薩珊王朝]---精美螺旋纹玻璃管,多彩美丽的外观,

和螺旋纹玻璃棒同时代,银化,螺旋复杂,超越时代的感染力更强!

[此贴子已经被玉之蓝枫于2013-11-18 10:00:11编辑过]

ip地址已设置保密
行俊杰琉璃珠
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
玉之老师收藏琉璃之丰富,让人眼界大开!
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

流云纹玻璃珠(汉)

高:1.5cm  宽:0.8cm

细墩形。中心穿孔,蓝玻璃地旋白色流云纹。

ip地址已设置保密
琉璃鹰
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

西域风格

愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

本人喜欢收集古琉璃   qq 34643356
ip地址已设置保密
望云山房
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
是“穿越”还是“传承”——!漂亮!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

皮壳诡异的萨珊羽状纹古玻璃管,熠熠生辉的太阳光------“阳羽”
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号