postinfo
热烈欢迎广大藏友发帖,把自己的收藏品来与大家一起欣赏.共享.[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → 热烈欢迎广大藏友发帖,把自己的收藏品来与大家一起欣赏.共享.

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 28044 个阅读者
标题: 热烈欢迎广大藏友发帖,把自己的收藏品来与大家一起欣赏.共享.
琉璃鹰
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
热烈欢迎广大藏友发帖,把自己的收藏品来与大家一起欣赏.共享.

藏品无论低微与珍贵,只要自己喜欢,与藏友交流,探讨,学习,研究,共同提高,这是我们大家的心愿.

朋友---大家期待着你的帖子,来吧,快动手!

愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

本人喜欢收集古琉璃   qq 34643356
ip地址已设置保密
清野散人
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
支持!!!!!!!!

有事请电话:13980017309,QQ:69706656
ip地址已设置保密
西安大象
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
支持!!!!!!!!!!!!!!

本人所學有限僅以所知評帖謬誤之處請見諒指正
QQ:510030093
ip地址已设置保密
刀郎
 个性首页 | 邮箱
内容被屏蔽
ip地址已设置保密
刀郎
 个性首页 | 邮箱
内容被屏蔽
ip地址已设置保密
刀郎
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
        一件汉代琉璃的自白  

我,是一件汉代的琉璃。

两千多年了,两千多年了,

我一直都在等待一个人——一个知音。

等待有朝一日,他能够在满是灰烬的大地上,看见我的光芒,然后,带我离开。

只要能离开这儿,只要能够等到真正懂得我的人出现,

我愿意死在他的手上,死得粉身碎骨,只留下美丽的碎片在世上。

“人生得一知己,就是死也无憾了!”

这是人类的话,可我做为琉璃,我也有生命,也有思想和意识。

我愿意等待知音、准确死亡,死亡在知音面前。

可是,两千多年来,我经过了三国的血腥、隋唐的搏斗、宋元明清的厮杀,却什麼也有没等到。

难道,这是天意?

上苍赋予了我可以吸纳华彩却又纯净透明的品质,可以美艳惊世的特质,但它却要我亘古安静?

难道,这就是我的宿命?

两千多年前,我被人烧冶出来后,我就一直在等:

项羽和爱妃虞姬在逃亡时,根本没有想过要带我走,我知道他们不是我要等的人。

项羽的知音是乌骓,知己是虞姬,不是我。

那时,我仍没有放弃要等。

后来,刘邦得了我。可我知道,他也不是懂我的人,他只是纯粹地想要占有而已。

我对他来说,只是一个占利品罢了,只是一个显示他打败项羽的物件,没多大价值。

此后的几百年裏,我遇到的人都是如此。就在我快要失去希望时,两个声音使我找回希望。

他们是赵明诚和李清照夫妇,对於他们来说我是一件极好的文物。

虽然,他们不完全是我的知音,但至少终於有人了解我一点点了,我内心也感到慰藉。

但自从赵明诚死后,我发现这个女诗人已不再有了当初的热情和喜悦,

她身上有的仅仅是一种对文物的保护的使命感,因此,我又得继续等下去,直到知音出现。

我就这样足足等了两千多年,从我诞生开始,我便一刻不停地在等,

究竟我的知音何时才能出现呢?

我已经等了太久太久……

ip地址已设置保密
xgl_62
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
文章与器物交相辉映!
ip地址已设置保密
高山流水声
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

看不懂

ip地址已设置保密
粤东太和
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
hyperming
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
漂亮!!!
ip地址已设置保密

热烈欢迎广大藏友发帖,把自己的收藏品来与大家一起欣赏.共享.
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号