postinfo
南红、西玛、辽代玛瑙[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → 南红、西玛、辽代玛瑙

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 53435 个阅读者
标题: 南红、西玛、辽代玛瑙
玉之蓝枫
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看
春秋时期宝剑的嵌饰

苏州博物馆

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

首都博物馆

ip地址已设置保密
fullzzone
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
资料翔实学习了图片超赞谢谢
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:98f652d79b8aba8d5fbb947be039c3fe_thumb.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:ca4aaef128a50f292304fe6dd684c736_thumb.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:e6aeb12bece1772e6a3251b3882ee2b9_thumb.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:6f6b7cac14fe9c0fca451b7975b43dc7_thumb.jpg

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:6ba9153223e7af92a87540abf513d51a_thumb.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:d67f81448a3da9e5d44fb1862f4138b3_thumb.jpg

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

玛瑙珠串饰 西周 长0.5-0.7厘米.山西省洪洞县永凝堡西周墓地5号墓出土,
现藏于山西省考古研究所,由378颗组成一串,有红色,黄色,晶莹剔透。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

明代 玛瑙七梁冠

高3.5、横宽5.5厘米
江西省南城县岳口公社游家港大队女冠山明益宣王朱翊鈏墓出土,现藏于江西省博物馆
棕红色,透明。作长方形,冠顶雕七梁,梁向后内卷,两侧作卷云状,在卷云纹中有插簪用的小圆孔。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

清代 球形玉饰直径1.4厘米
四川省成都市四川宾馆清代窖藏出土,现藏于成都博物馆
白玉质,器出土时有红色沁斑,局部有白化现象,器呈圆形,通体镂空花纹。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

玛瑙坠 清代高5,宽4.2,厚2.8厘米
安徽省长丰县下塘集出土,现藏于安徽省博物馆
据玛瑙玉料之形彩,巧雕花生3颗,黄色,蜜枣2个,蜜色,莲子2粒,白色。中间雕蜜枣,一侧雕花生,另一雕为莲子,谐音“早生连子”。此件俏色巧作,构思奇巧,为大师精心之作。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

北阴阳营文化 玛瑙璜   长10.2厘米
江苏省南京市鼓楼岗北阴阳营120号墓出土,现藏于南京博物院
白色,一端有天然绺裂,透明度较高,略呈半环状,两端有穿挂之用的小孔,表面润滑

ip地址已设置保密

南红、西玛、辽代玛瑙
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号