postinfo
“六芒星”古老的太阳神符号,与历法六分相关[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → “六芒星”古老的太阳神符号,与历法六分相关

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 79034 个阅读者
标题: “六芒星”古老的太阳神符号,与历法六分相关
玉之蓝枫
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
方位源于四等分
发现直角四等分平面的数学特性,在大地上确立东南西北四个方向。
以圭表测影定时,确立了时间起点日影,也就确定了日中表影所指北方与太阳所在南方,分大地为二分。再以矩尺定东方和西方。
汉代画像石伏羲女娲一手拿矩,矩即直角曲尺。即可做方形,更可分平面为四等分。

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

“十”字是阳光四射的简化符号形式,代表东、南、西、北四个方向,它与昼夜及四季更替有着直接的关系。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
十”字纹的所有边长都相等,平衡理念最具代表性的象征。
    在许多不同的传统文化中,十字形都是作为宇宙的象征:它垂直的线条代表精神、男性,它水平的线条代表大地、女性,而十字形中间的交点则代表天与地的结合。十字形本身又是人类联合统一的象征。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
中国象征文化》一书载:“十”字纹一是象征了生殖崇拜,如十字是生殖器(女阴)的象征;二是象征了宗教信仰即太阳崇拜(十字代表太阳)。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20100505_eda03404850b5c7f19d7boaajmssknld.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:蜻蜓眼镜0 -1.jpg

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:蜻蜓眼镜3 -1.jpg

ip地址已设置保密
天予吉色
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

源于大自然

ip地址已设置保密

“六芒星”古老的太阳神符号,与历法六分相关
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号