postinfo
2011琉璃窑制班(四月)[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛现代琉璃艺术〖 琉璃学习班 〗 → 2011琉璃窑制班(四月)

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 71960 个阅读者
标题: 2011琉璃窑制班(四月)
牧之
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情
2011琉璃窑制班(四月)

分类:沙龙教学 

举办:中国琉璃网/上大玻璃工作室

课程名称:玻璃艺术品窑制学习(周末常规班)

上课地点:上大玻璃工作室

(上海市上大路99号上海大学美术学院一楼)

开班周期:每年一期

开班日期:2011年4月10日(暂定)

上课日期: (每周日下午半天时间 13:00~17:00)

每期费用: 每月1200元,材料费300元/件,为期2个月,预期制作2-3件作品,预交3000元。 (含制作设备、原料等所有费用)

材料费:原料、损耗及打磨抛光等代加工费用多退少补(参考费用:150mm高度小件约300元)

国内顶级玻璃工作室环境,顶级教授与著名玻璃艺术家亲自授课,隆重推出玻璃艺术品实战课程!

有意参加者请与我Email或QQ联系,并留下您的名字与联系电话。

Email: bono@liuliart.cn , QQ: 1368021 牧之

图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
为支持琉璃网的发展,请顺手点击上方的赞助商链接,谢谢!
牧之
发贴心情

教学基本內容

第一阶段,了解琉璃基本知识与历史,了解制作的材料及操作流程;

第二阶段,了解造型、翻模、烧制、打磨、拋光等十几道必经工序。

第三阶段,学习琉璃作品的设计,在教師指导下进行琉璃制作。

第四阶段,独立完成设计,并控制琉璃作品的主要流程。

琉璃班课程安排

(由4月10日开班起排定上课日期,如中间有意外延误,会及时通知并顺延)

(4月10日)课程1:玻璃艺术发展历史、玻璃工作室运动、窑制流程安排(庄教授主讲)

(4月17日)课程2:参观上海玻璃博物馆;

(4月24日)课程3:玻璃艺术品设计(完成至少2件设计)

(5月1日)课程4:泥稿制作;

(5月8日)课程5:泥稿制作;

(5月15日)课程6:翻模制作;

(5月22日)课程7:翻模制作;

(5月29日)课程8:选色、放料、进炉;

(两周时间技师监控烧制)

(6月12日)课程9:决定后期加工方法;

(两周时间打磨、抛光至完成)

(6月26日)课程9:作品展示,冷餐会,开班总结,取回作品。

课程安排说明

因为兴趣班学习时间有限,所以把尽量多的时间安排给大家自己动手制作的过程。

待大家全部完成课程内容的制作后,将统一进行烧制,并交付专业技师打磨抛光。

作品展示观摩

展示活动:待加工完成后,学员作品将集中展示暨交流讨论。

喜欢轧闹猛的朋友们也可以一起来……

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

开课地址

“上大玻璃工作室”位于上海市上大路99号上海大学美术学院一楼。

大家可坐地铁7号线上海大学站下,那里是上大后门,直接穿过校园至前门附近。

开车的同学自己查地图,哈哈!

ip地址已设置保密
ylong73
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

报名!早就盼着这一天了。

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情
楼上是哪一位啊?有留姓名与电话给我吗??随时Q我……

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情
人数已满,4月10日准时开班!

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

琉璃班课程安排已细化日期,请在帖子2楼查看!!!

ip地址已设置保密
优秀的渣子
 个性首页 | 邮箱 | UC
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看恭喜  恭喜哦

中国古钱币交流群:36792777
缘于Bebichhichi: 153271498
ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

开设了微博群“琉璃制作DIY”,随时来踩踩啊 :)

http://q.t.sina.com.cn/822522

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

今天是第一节课——琉璃理论课,庄教授主要给我们讲玻璃艺术史及创作观念。主要介绍了古代玻璃发展史、世界著名玻璃艺术家、现代玻璃工作室运动等板块。讲的精彩,我们也听的津津有味……

图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密

2011琉璃窑制班(四月)
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号