postinfo
春秋早期珠串上-------凤鸟[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → 春秋早期珠串上-------凤鸟

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 5231 个阅读者
标题: 春秋早期珠串上-------凤鸟
玉之蓝枫
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
春秋早期珠串上-------凤鸟

图片点击可在新窗口打开查看

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

2005年4月,陕西省考古研究院对陕西韩城梁带村芮国贵族墓地进行了考古发掘,这是一片西周至春秋时期的芮国贵族的墓地,其中埋葬有数位芮国国君和夫人。近三十年来,陕西考古研究院首次遇上如此高等极,并且未被盗掘和破坏的墓葬,不用说成果斐然。该处遗址的发掘,被评为2005年十大考古发现之一。

墓地出土了大量以及罕见的玉器、金器和青铜器,尤其是金器,无论是数量还是精美程度均超过了河南三门峡虢国国君之墓以及山西曲沃晋国国君之墓。在27号芮国国君墓中,出土了数枚陕西龙山文化时代的玉琮,它们的制式和工艺均与陶寺遗址出土的玉琮相一致,27号墓中还出土了两支商代晚期的大玉戈以及凸缘环。在26号芮国国君夫人墓中,赫然出土了一只红山文化时代的玉猪龙,真正是匪夷所思。

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

ip地址已设置保密

春秋早期珠串上-------凤鸟
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号