postinfo
2011秋季琉璃班(未开班)[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛现代琉璃艺术〖 琉璃学习班 〗 → 2011秋季琉璃班(未开班)

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 19127 个阅读者
标题: 2011秋季琉璃班(未开班)
牧之
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情
2011秋季琉璃班(未开班)
2011秋季琉璃班

分类:沙龙教学 

举办:中国琉璃网/上大玻璃工作室

课程名称:玻璃艺术品窑制学习(周末常规班)

上课地点:上大玻璃工作室

(上海市宝山区顾村公园玻璃工作室)

(上海市上大路99号上海大学美术学院一楼)

开班日期:2011年10月23日(暂定)

上课日期: (每周日下午半天时间 13:00~17:00)

每期费用:  预收3000元,包含学杂费2400元,材料损耗及后期加工费预收600元。(预期制作2-3件作品。材料及代加工费用多退少补)

美院玻璃工作室专业环境,著名教授亲自授课,玻璃艺术欣赏及实战课程!

有意参加者请与我Email或QQ联系,并留下您的名字与联系电话。

Email: bono@liuliart.cn , QQ: 1368021 牧之

图片点击可在新窗口打开查看
(上图为琉璃班作品展示会-顾村公园工作室)

ip地址已设置保密
为支持琉璃网的发展,请顺手点击上方的赞助商链接,谢谢!
牧之
发贴心情

教学基本內容

第一阶段,了解琉璃基本知识与历史,了解制作的材料及操作流程;

第二阶段,了解造型、翻模、烧制、打磨、拋光等十几道必经工序。

第三阶段,学习琉璃作品的设计,在教師指导下进行琉璃制作。

第四阶段,独立完成设计,并控制琉璃作品的主要流程。

琉璃班课程安排

——特别标注:本课程由国内最知名的玻璃艺术家庄小蔚教授亲自授课指导

(由开班起排定上课日期,如中间有意外延误,会及时通知并顺延)

(10月23日)课程1:玻璃艺术发展历史、玻璃工作室运动、玻璃窑制流程

(10月30日)课程2:参观上海玻璃博物馆;

(11月6日)课程3:玻璃艺术品设计(完成至少2件设计)

(11月13日)课程4:泥稿制作;

(11月20日)课程5:泥稿制作;

(11月27日)课程6:翻模制作;

(12月4日)课程7:翻模制作;

(12月11日)课程8:选色、放料、进炉;

(两周时间技师监控烧制)

(12月25日)课程9:决定后期加工方法;

(两周时间打磨、抛光至完成)

(1月8日)课程9:作品展示,冷餐会,开班总结,取回作品。

课程安排说明

因为兴趣班学习时间有限,所以把尽量多的时间安排给大家自己动手制作的过程。

待大家全部完成课程内容的制作后,将统一进行烧制,并交付专业技师打磨抛光。

作品展示观摩

展示活动:待加工完成后,学员作品将集中展示暨交流讨论。

喜欢轧闹猛的朋友们也可以一起来……

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

因为流程复杂,成本高昂,我们已经尽量把开支减免到最低了,多谢大家支持~

开班期间还将安排中国古琉璃欣赏、灯工演示等讲座,敬请期待!

ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

本期秋季琉璃班因最终确认的人数不足,现决定延至明年春季开班,特此通告大家!

很抱歉给大家带来不便!

ip地址已设置保密
流彩人生
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
琉璃相关理论学习,有函授的吗?也不求什么证书,就是想学点东西
ip地址已设置保密
牧之
发贴心情
以下是引用流彩人生在2011-11-12 11:26:38的发言:
琉璃相关理论学习,有函授的吗?也不求什么证书,就是想学点东西

暂时还没这类函授学习,希望能不断完善交流渠道……

ip地址已设置保密
流彩人生
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
相关的教材或讲义能不能买到呢,自学也好啊。。。。
ip地址已设置保密
流彩人生
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
看到这些能去学习的同仁真是羡慕啊
ip地址已设置保密
wupipi
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

不错的学习班。希望能参与进来。

ip地址已设置保密
流彩人生
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

秋季班延期到12年春,现在报名情况如何啊?有没有个大致时间啊,春季没准我也能参加,怎么报名啊??

ip地址已设置保密

2011秋季琉璃班(未开班)
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号